(no subject)

Белые ручьи
Подсознания
Плывут
Я вижу здания
Уральский федеральный институт
Белая ванная
Полная воды
Мне хватает правды
Я вижу её в каждом слове
В слове каждом, действии, событии
Проступила из небытия
Сквозь пелену печатей.
Шаг во Вселенную
Отражается на воде
Рябь по колено
Как во сне
Волшебные руки
Гладят, рассазывают
Как проснуться
кАк не оглядываться
Рот как у кота из Алисы смеётся, Что-то неведомое В твою жизнь рвётся. Ты уже знаешь, что это Не боишься, Божья искра, Зажжет огонь, Реальность, Божественный свет, Наполнит, Дуальность, Множественность смыслов, ты видишь чёткий ответ, Каждый шаг - Зеркальную гладь Покрывает рябь. Получаешь ответ, Незамедлительно, Будь внимателней, как въедливый зритель, Всё под носом, стоит раскрыть глаза, Очнуться, Проснуться, Просто остановиться и обернуться, Оглядеться вокруг, Вселенная - друг, враг, кто захочешь, кем сам будешь, то и увидишь. Зеркало событий, Отражение внутреннего мира и божественной гармонии, Услышь мелодию, Она пропитывается сквозь шум, Стоит отключить ум, Включится мысль, увеличится скорость, На коромысле, у тебя 2 ведра: Бескорыстность и корысть, Что выберешь, то и получишь. Энергия, должна течь, Под ногами лечь, Как река, сквозь тело, Вода.. Жизни, Сквозь пространство, сквозь Вселенную замыкается в твоём атоме.

О ниточках (часть 2)

А вот второе рассказанное мной вчера "совпадение".

С недавнего времени мы начали заниматься сладостями, продаём то, что друзья на Вятке делают, и сами изобретаем разнообразные вкусности без сахара и мёда. Последнее моё изобретение - мягкий грильяж. Я его делаю из сухофруктов с зернами на основе сладкого солода и запекаю в духовке, получается такая тонкая цитрусовая пастила, которую я режу на квадратики и по три таких квадратика складываю вместе, ну а там уже в коробочку. А раньше это была конфета Морокко на черносливе, но я решила её преобразовать, так получилось просто невероятно вкусно)
5го апреля в воскресенье (тоже вчера) я была на Маминой ярмарке, продавала там наши сладости. Ближе к концу мероприятия пришла пара: русская девушка, парень-иностранец и их малыш. Подходят они ко мне, и я начинаю их всем угощать и про всё рассказывать: это вытяжка из пророщенных зёрен, старинная русская сладость, а это пасты, а вот это грильяж. Девушка всё своему мужу переводит, они улыбаются, пробуют, тут вдруг на лицах их застывает удивление.
- Скажите, а почему ваш грильяж назван Морокко?
- Даже не знаю, просто название в голову такое пришло.
- У моего мужа корни из Морокко, дак вот он говорит, что именно такую сладость делают у него на родине.
- О_О
- А кунжутная паста очень походит на ту, что делает его мама)
- Ну ничего себе!!
Знакомые сладости они брать не стали, взяли пасту шоколадную)

О ниточках (часть 1)

Вчера был день, когда я вдруг всем рассказала о разных "совпадениях" в моей жизни и сама только потом отрефлексировала, как же их много и как всё это невероятно до мурашек и взаимосвязано. Вроде мелочи, а присмотреться поближе и всё складывается во фрактальный Вселенский узор..

1) Чай из Турции. Несколько месяцев назад мама привезла нам чай из Турции, один листовой, а один странный. Листовой то мы пили, а странный стоял. Тут недавно Никита решил его испробовать. Заварил себе 2 чайных ложки на о,5 литра, чаёк настоялся, иди попробуй. Я его нюхаю, а он пахнет, как фасоль или горох, и на вид там какие-то зёрна раскрывшиеся, я пить не буду. Никита выпил, у него голова заболела, ну да может не от этого.
Пошли мы в гости через некоторое время к нашей недавно родившей подружке, заглядываем по полкам на кухне в поисках чая и угадайте, что находим? Турецкий чай!
- Что это, миссис А?
- Не знаю, это не моё, может, девочек, которые тут комнату снимают.
Мы к ним: - Девочки, ваше?
- Да.
- Что это??
- Мы не знаем) Чай какой-то.
Ну вот, тупик. Вчера поехали незапланированно к бабушке в гости отвозить посылку ей, сидим на кухне, пьём чай, Никита смотрит на стену:
- О, откуда это?
- Внуки подарили недавно. Набор специй, но  я ими не пользуюсь.
- Хмм, корица, имбирь, чили.. О, Боже, Саша, посомтри на это!!! Турецкий чай!!
- Аааа! Как его зовут?
- Пажитник.
- О, Боже..

Я видела северное сияние, не открывая глаз. Минута была молчанием, а ночь моментом сейчас.

Сегодня мне приснились снежные вершины,
И я стояла там на фоне неба голубом.
Лепила гладкие высокие кувшины
И обливала их и мёдом, молоком.

Сегодня мне приснились снежные ворота,
Их я построила с детьми своими, но сама
Того не понимая, я была заботой -
Заботой без внутри огня.

Тогда то и настигло чувство озаренья!
Я вдруг постигла мира красоту!
Мне сны показывают путь от заблужденья,
Они ведут меня на сторону на ту!

Я будто двигаюсь по берегам реки,
Одновременно как бы по обоим.
Один мне берег подставляет палки и сучки,
Другой мне служит твердою опорой.

Меня бросает то на тот, то этот,
Посередине же река течет.
И вот весна, уже к началу лета
Очищусь, я смогу нащупать брод.

Спокойно я зайду в него и лягу,
Теченье понесет меня вперёд,
И именно туда, куда мне надо,
Туда, где Бог меня зовёт.

Длинный длинный долгий перерыв

Давно я не писала и не ощущала желания писать. Не видела в этом смысла. Казалось мне, что я ничто, что мысли мои никому не интересны, да и сказать особо нечего. А не в этом дело ведь. Сейчас для меня изложение своих мыслей кажется такой живой биографией, фиксацией своих состояний, запоминанием важных смыслов и ощущений, к которым я смогу вернуться в будущем, если захочу. И смысл вижу в практике и обучении слогу.
Казалось, когда писать не хотелось, будто я умерла - никаких желаний, вдохновения, лишь редкие выныривания из толщи серой массы. А еще БГ говорил об этом, смотря со своего опыта на самоубийство Башлачева. Когда у СашБаша наступила эта серая яма, он подумал, что исчерпал себя полностью, старался что-то вынуть из себя, как конвульсивные рвотные позывы, но не получалось, однако, такое положение вещей естественно, у творческих людей такое бывает, как говорит Борис Борисович, и год может быть и два, но навсегда - никогда.
Замечаю, что многие вещи имеют волновую структуру, также и с этим вдохновением. Однако, кажется мне, что человек способен всегда быть вдохновлен, если в нем присутствуют все необходимые составляющие. Шаман говорит о 3х видах активности: эмоциональная, физическая и волевая. Основополагающей частью первой является, по моему мнению, любовь, второй - практики, третьей - энергия жизни, желание и мужество жить, опять же по формулировкам шамана. Дак вот, что-то было потеряно мной, как мне кажется, по возвращению из Китая. Уходила энергия жизни, что-то пошло не так. Причины я до сих пор раскапываю. Однако, сейчас я возвращаю потерянное, я чувствую русло реки, я чувствую энергию жизни, она и вне и во мне одновременно. Это ощущение, его даже не с чем сравнить, потому что с одной стороны, все остальное по сравнению с ним блекло, а с другой стороны это ощущение - результат тысячи маленьких осколочков, собирая которые, приобретаешь больше, чем просто их сумму. IMG_9871

Образы пламенного мира. Образы Земли.

Фиолетовые сосны, сплетаясь над головами в цветок Вселенной, погрузись в него, ты почувствуешь себя в танце всего, что существует, свяжешься в одно целое, станешь единым, как и всегда был, ощути присутствие себя в космосе, ощути каждый свой шаг, он наполнен смыслом, каждый выбор - выбор Вселенной, меняешь ее своими стопами ног, своими руками, своими мыслями.. Погрузись в лес, погрузись в Космос, просто прислонись к дереву, закрой глаза, слышишь, как соки текут по нему, насыщая каждую клетку, так кровь течет по твоему телу, что в ней? В ней воздух, которым ты дышишь, вода, которую ты пьешь, еда, которую ты ешь, мысли и чувства. Чем ты наполнишь себя?

Ты на середине озера, вода густая и плотная, ты чувствуешь её на своих ушах, ты слышишь её, звёзды повсюду, они вокруг нас, вода - проводник, звёзды поют сквозь неё свою песню о том, что было тысячи лет назад, они видели это своими глазами, и ты можешь почувствовать, увидеть сам. Лучшая литература, идеальная библиотека, в которой нет ни кусочка лжи, в ней есть только Любовь, она расскажет тебе истину. Вода, соединённая с землей, с воздухом, с огнём твоего сердца, слышит звёзды, слышит их песни, она передаёт их тебе.

Танцующие люди, ходящие в темноте с завязанными глазами.

Визуально

Ууууууууууу я только что проехала по льду
Белому снежному
А сзади лес
Тут справа вниз промчался какой-то богомол
Или другое насекомое
А может, комочек просто
Светящийся.

Сегодня во снах

Мы шли сквозь толпу народа, нам было в другую сторону, мы уже натанцевались под волшебную музыку. Навстречу нам шло очень много негров, сначала мы испугались, но потом я поняла, что нужно быть всего лишь на одной волне, а как не здесь это сделать. Я посмотрела на них, их тела двигались плавно, они шли и как бы одновременно танцевали, улыбались нам и друг другу, о чем-то шутили, я посмотрела вдаль и толпа людей слилась одной волной, которая двигалась под звуки той самой музыки, я почувствовала её в глубине себя и пошла навстречу, двигаясь так же, я абсолютно расслабилась, я поняла, что они меня чувствуют и слышали мои мысли, когда я волновалась. Я обернулась и нашла глазами Никиту, он тоже расслабился и всё понял, можно было идти дальше. Так в танце я дошла до большой поляны, где стояли трейлеры и ко мне подошел кудрявый полненький парень, от него шло тепло и спокойствие, он что-то сказал и мы немного прошли вглубь, но почти сразу же сели на траву, он обнял меня и показал на небо, был закат. Всё мягко переливалось розовыми, фиолетовыми, жёлтыми нежными тонами, было просто невероятно. Я чувствовала гармонию и спокойствие мира, я чувствовала песню небес, я ощущала себя во Вселенной.